Все публикацииПолитика

Рада сегодня подготовит почву для приватизации "Укрзализныци"

Парламент на заседании в четверг рассмотрит во втором чтении законопроекты №9337 об определении порядка организации акционерного общества на базе "Укрзализныци" и № 9377 о лишении "Укрзализныци" функций государственного надзора за железнодорожной отраслью.

Рада сегодня подготовит почву для приватизации "Укрзализныци"

Об этом говорится в повестке дня парламента.

Рада начнет заседание с рассмотрения во втором чтении законопроектов о распространении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг на взносы и платежи участников объединения совладельцев многоквартирных домов (№8474), а также о введении для предприятий ЖКХ текущих счетов со специальным режимом использования для проведения расчетов по инвестиционным программам (№8640).

Затем депутаты приступят к проекту об урегулировании применения внешнеэкономических мер в ответ на дискриминационную или недружественную деятельность со стороны иностранных государств, таможенных союзов или экономических объединений (№8571).

Кроме этого, парламент примет решение по законопроектам, усиливающим ответственность за нарушение правил дорожного движения (№8747 и 9028), об урегулировании порядка продажи государством акций рекапитализированных банков (№9362) и передаче от Национального банка Фонду гарантирования вкладов физических лиц права вводить временную администрацию в неплатежеспособных банках и ликвидировать их (№9342).

В повестке дня также законопроекты об определении принципа работы системы экстренного вызова "112" (№9074) и о разрешении проведения судебных заседаний в режиме видеоконференций (№9753).

Помимо этого, Рада рассмотрит предложения Президента к ряду ранее принятых законов, которые были им ветированы.

Всего в повестке дня 50 вопросов.

Напомним, по мнению вице-спикера Николая Томенко, законопроекты, касающиеся "Укрзализныци", - начало ее "тихой приватизации".