Все публикацииПолитика

Арфуш потребовал запрета "Свободы"

Певица Гайтана, которая будет представлять Украину на “Евровидении-2012”, заявила, что расистские заявления вредят репутации Украины в мире, а замгендиректора НТКУ Валид Арфуш потребовал запретить партию "Свобода".

Арфуш потребовал запрета "Свободы"
Фото: tochka.net

Об этом она сказала на пресс-конференции.

“Такие заявления разрушают репутацию Украины в мире”, – прокомментировала Гайтана заявление представителя партии "Свобода".

Певица заверила, что и в дальнейшем будет делать все, чтобы “никто не боялся сюда приезжать, жить здесь, рожать детей”. Она заметила, что многие люди призывают ее обратиться в суд по поводу расистских заявлений в ее адрес, однако певица намерена еще советоваться по этому вопросу. “Все может быть”, – добавила она.

Заместитель гендиректора НТКУ Валид Арфуш напомнил, что НТКУ затребовало от партии “Свобода” извинений за высказывание своего представителя в адрес Гайтана. “Я надеюсь, что найдутся легальные основания запретить “Свободе” принимать участие в выборах”, – также заявил он.

Со своей стороны певица, победительница “Евровидения-2004” Руслана назвала Гайтану своей “сестрой” не только в музыкальном контексте, но и в человеческом. “Гайтана уже давно должна была поехать на “Евровидение” и победить”, – сказала она. Руслана добавила, что у Гайтаны прекрасный голос и этот голос является украинским. По ее словам, политики, чтобы получить свои дивиденды, наоборот должны были бы поддержать Гайтану, вместо этого “наш украинский национальный спорт – это хождение по граблям”.

Напомним, ранее в СМИ появился комментарий представителя партии “Свобода” Юрия Сиротюка о том, что Гайтана красиво поет, однако она не является представителем украинской культуры.

В то же время в интервью ВВС Сиротюк назвал ситуацию, возникшую вокруг его заявлений, провокацией.

Он рассказал, что с его слов было взято только мнение о Гайтане, в то время как он подчеркивал непрозрачность национального отбора и то, как, по его мнению, должна презентовать себя Украина на ”Евровидении”.