Все публикацииПолитика

Забзалюк и Кожемякин передали "Охматдету" деньги Рыбакова

Депутаты Верховной Рады от БЮТ передали Центру детской онкогематологии и трансплантации костного мозга Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" в Киеве 3,6 млн гривен (450 тыс. долларов).

Забзалюк и Кожемякин передали "Охматдету" деньги Рыбакова
Фото: byut.com.ua

Соответствующая сумма наличными в гривнах была передана представителям попечительского совета центра.

Непосредственное участие в акции приняли председатель фракции БЮТ Андрей Кожемякин и его заместитель Роман Забзалюк.

По словам Кожемякина, соответствующие средства были собраны Забзалюком в рамках благотворительной акции.

"Фракция БЮТ в Верховной Раде провела специальную акцию по раскрытию в Верховной Раде коррупционных схем, благодаря которым было сформировано незаконное большинство. Кроме того, мы раскрыли схему, по которой подкупались народные депутаты для того, чтобы сформировать это незаконное большинство", - сказал он.

По словам Кожемякина, БЮТБ с самого начала решил, что собранная в ходе этой акции сумма будет передана для лечения онкобольных детей.

"Поэтому мы по решению фракции сегодня передаем результаты этой акции, а это 3,6 млн гривен, что эквивалентно 450 тыс. долларам США", - подчеркнул лидер фракции.

Одна из представителей попечительского совета центра отметила, что на данные средства будут закуплены 38 позиций медикаментов, необходимых для лечения детей.

Где деньги? Где тысячи долларов, которые Забзалюк обманным путем выманил у нас на лечение? Если он здоров и деньги не ушли на лечение — требуем немедленно публично отдать эти деньги больным детям. Иначе Забзалюк не только аферист, но и вор. А вор должен сидеть в тюрьме— Игорь Рыбаков

Напомним, 8 февраля депутат Роман Забзалюк, который месяц назад вышел из состава фракции БЮТ и вошел во фракцию "Реформы ради будущего", заявил, что сделал это сознательно. Его целью было "проникнуть в штаб врага". Он также сделал сенсационное заявление - что за выход из БЮТ ему заплатили 450 тысяч долларов.