Все публикацииПолитика

Гавриш уверен, что из Богатыревой получится плохой министр

Бывший первый заместитель секретаря Совет национальной безопасности и обороны Степан Гавриш сомневается в том, что Раиса Богатырева на должности министра здравоохранения сможет осуществлять реформы в здравоохранении и гуманитарных сферах.

Гавриш уверен, что из Богатыревой получится плохой министр
Фото: www.bagnet.org

Об этом он сказал в среду, 15 февраля, в эфире "5 канала".

"Человек, который разрушил чрезвычайно мощный конституционный орган при Президенте страны, который довел его до невозможного состояния депрессии и превратил в технический, факультативный орган Администрации Президента, не может возобновлять реформы ни в охране здоровья, ни в других секторах гуманитарной политики", – сказал он.

При этом он добавил, что назначение Богатыревой на новую должность не является ее повышением, а только переводом с одной должности на другую.

Кроме этого, он спрогнозировал, что назначение секретарем СНБО вместо Богатыревой Андрея Клюева приведет к усилению роли Администрации в распределении властных полномочий.

Напомним, 14 февраля, Президент Виктор Янукович назначил Богатыреву вице-премьером - министром здравоохранения, вместо Александра Анищенко.