Все публикацииПолитика

Власенко: срыв обследования Тимошенко будет на совести власти

Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявляет, что Юлия Тимошенко не отказывается от проведения обследования ее здоровья международной медицинской комиссией.

Власенко: срыв обследования Тимошенко будет на совести власти
Фото: http://most-kharkov.info

"Юлия Тимошенко, как и заявляла об этом ранее, готова к обследованию медиками международной комиссии, она против врачей от Минздрава, зависимых от власти. Информация о том, что Тимошенко якобы отказывается от обследования международными врачами, является абсурдной и не соответствует действительности", - приводит слова Власенко сайт Тимошенко.

Защитник заявил, что в случае срыва обследования Юлии Тимошенко зарубежными врачами вся ответственность будет возложена на власть и тех, кто по заказу Банковой распространяет неправдивую информацию. "Ответственность за возможный срыв миссии международной медицинской комиссии по обследованию здоровья Юлии Тимошенко полностью возлагается на действующую украинскую власть и тех, кто, прислуживая режиму, распространяет ложную и недостоверную информацию", - подчеркнул он.

Власенко напомнил, что Тимошенко сама настаивала на том, чтобы ее обследовали независимые врачи. "И это может произойти в присутствии представителя медицинской части пенитенциарной службы, как это и предусмотрено законом", - пояснил защитник.

Напомним, независимую медицинскую комиссию, в состав которой были приглашены трое канадских, двое немецких и пятеро украинских врачей, возглавила заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко. Юлия Тимошенко несколько раз обращалась к руководству Качановской исправительной колонии с заявлением об отказе от помощи врачей, назначенных Министерством здравоохранения Украины.