Все публикацииПолитика

Колесниченко: Забзалюк готов в навозе искупаться ради переизбрания

Народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко высказал мнение, что парламентарий Роман Забзалюк провел так называемую спецоперацию ради места в избирательном списке "Батькивщины", что стало понятным после его назначения на должность заместителя председателя депутатской фракции "БЮТ -"Батькивщина" в ВР.

Колесниченко: Забзалюк готов в навозе искупаться ради переизбрания
Фото: Макс Левин

"Все стало на свои места с его (Забзалюка - Ред.) назначением (на должность заместителя председателя фракции - Ред.) - он пытается получить себе место в списке, в его проходной части. Поэтому в сессионном зале все встретили смехом его назначение: как бютовцы, так и представители большинства. Наконец открылась интрига этого спектакля - можно даже в навозе искупаться, чтобы только получить место в списке ", - отметил В.Колесниченко.

По мнению парламентария, до начала этих событий "он был никто, и фамилия его была "никак", он не имел никаких шансов быть избранным в парламент по мажоритарному округу, или же в проходной части партийного списка.

Колесниченко отметил, что ко всем жалобам Р.Забзалюка в парламенте относятся скептически и слушают их с иронической улыбкой на устах.

"Мне кажется, там достаточно неприятная и грязная история", - подчеркнул В.Колесниченко.

Напомним, 23 декабря на пленарном заседании ВР было объявлено об официальном выходе из фракции "БЮТ-Батькивщина" народного депутата Р.Забзалюка. Причины этого шага общественности были неизвестны.

8 февраля Р.Заблазюк заявил о своем возвращении в состав фракции. По его словам, он вышел из фракции ради проведения спецоперации, для того чтобы доказать факты подкупа представителями власти парламентариев от оппозиции.

Представители оппозиции заявляют, что по факту этой спецоперации, которая якобы свидетельствует о подкупе народного депутата, соответствующие правоохранительные органы должны провести расследование.

Напомним, обращения Р.Забзалюка в ГПУ нет. Вместе с тем сегодня, 9 февраля, Р.Забзалюк был избран заместителем председателя фракции "БЮТ-" Битькивщина".