Все публикацииПолитика

​Дочь Тимошенко заявляет об усилении психологического и морального давления на ее семью

Нынешний режим не только лишил свободы и возможности заниматься политической деятельностью Юлию Тимошенко, но и пытается уничтожить ее физически и морально.

​Дочь Тимошенко заявляет об усилении психологического и морального давления на ее семью
Фото: Макс Левин

Об этом дочь бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Евгения заявила сегодня, выступая во время круглого стола на тему: «Кризис прав человека в Украине: истязания и пытка как негативная составляющая деятельности современной правоохранительной системы», сообщает пресс-служба БЮТ.

«Можно сказать о том, что психологическое и моральное давление усиливается. И сейчас существует преследование моих родственников: моего отца, моего дедушки, который перенес два инсульта, и если его еще раз вызвать на какое-то следственное действие или суд, то он просто может погибнуть», - сказала Тимошенко.

Она также подчеркнула, что ни ее мама, ни она сама не доверяют сотрудникам Министерства здравоохранения, так как Тимошенко не обеспечен медицинский уход и в отношении ее осуществляются незаконные действия.

«Поэтому, конечно же, понятно, почему она не может и не хочет видеть присутствия этих же докторов (Минздрава – ред.) в независимой комиссии. Я не юрист и не специалист по правам человека, но я вижу, что не только против моей мамы сегодня, но и против других политиков, против невинных людей совершаются преступления. Людей унижают, насильственно заставляют признаваться в том, что они не совершили, отказываться от своих действий и политических мнений. Я уверена, что это не произойдет ни с моей мамой, ни с Луценко, ни с Иващенко», - подчеркнула Евгения Тимошенко.