Все публикацииПолитика

​В Милане прошел массовый митинг в поддержку Тимошенко

В субботу, 4 февраля, в Милане состоялся многочисленный митинг в поддержку лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

​В Милане прошел массовый митинг в поддержку Тимошенко
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».

В частности, ассоциация «Радикали сенца фисса димора» (Radicali senza fissa dimora) выразила поддержку лидеру украинской демократической оппозиции и свой протест против свертывания демократии в Украине.

Как подчеркнул президент Ассоциации Марко Ди Сальво, делом Тимошенко обязана заниматься каждая демократическая свободная европейская страна в частности и Италия.

«Ни в одной стране, которую можно считать демократической, лидера оппозиции не имеют права осуждать таким способом несправедливый, как это сделано в Украине с Юлией Тимошенко. Наказание на семь лет, удерживание больной Тимошенко в СИЗО и тайную перевозку ее к колонии под Харьковом, запрещение принимать участие в политической жизни – является доказательством того, что Украину Януковича нужно считать режимом и диктатурой», – утверждает президент Ассоциации.

Ди Сальво крайне возмущен состоянием демократии и свобод человека в Украине.

«Заключение лидера оппозиции является не только нарушением прав человека, – это дефицит демократии, который достиг опасного уровня в сегодняшней Украине, которая негативно влияет на отношения между Европейским Содружеством и Украиной», – добавил Ди Сальво.

Митинг состоялся на центральной площади Кордузио под украинским государственным флагом. Митингующие держали лозунги «Тимошенко – свободу, Украине – демократию!».

Напомним, 11 октября Печерский суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы.30 декабря 2011 года Тимошенко была переведена в Качановскую женскую колонию города Харькова.