Все публикацииПолитика

В Броварах избили оппозиционного депутата

Вечером 2 февраля в Броварах (Киевская область) были избиты оппозиционный депутат местного горсовета Павел Ризаненко и его водитель.

В Броварах избили оппозиционного депутата
Фото: gazeta.ua

Об этом сообщает пресс-служба политика.

Нападение было совершено, когда депутат выходил из машины возле своего подъезда. Как рассказал позднее пострадавший, к нему подбежали несколько человек, вооруженных палками. Они закричали "На землю! УБОП!" и стали избивать Ризаненко и его водителя.

Заявление нападавших о принадлежности к правоохранительным органам, очевидно, было необоснованным. По словам депутата, эти люди были одеты в гражданскую одежду. Задержать или обыскать Ризаненко они не пытались.

Избив депутата и водителя, нападавшие скрылись.

"На место нападения сразу был вызван наряд милиции и «скорая». Однако, напрасно прождав более получаса на местных медиков, соседи доставили Ризаненко в одну из киевских больниц. Там у него были обнаружены признаки сотрясения мозга и подозрение на перелом руки", - сказано в сообщении.

Помощница депутата однозначно связывает нападение на Ризаненко с его общественной и депутатской деятельностью, поскольку бизнесом он не занимается. В Броварах он известен, в частности, своим активным противодействием отчуждению земель центрального парка «Победа», расследованием законности аренды броварских муниципальных и школьных бассейнов.

В комментарии Українським Новинам начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Киевской области Николай Жукович сообщил, что милиция ппроверяет случившееся.

"Кроме как телефонного звонка к нам в милицию, больше ничего нету. То есть мы сейчас ищем, пытаемся установить, где он, что он, какие телесные повреждения получил, каких-нибудь свидетелей установить... Человек взял позвонил и пропал... Вроде как, он звонил (Павел Ризаненко)", - отметил Жукович.

По словам начальника пресс-службы областной милиции, звонивший сообщил, что отправляется в киевскую больницу.

"В какую киевскую больницу он поехал? Почему не в броварскую? В Броварах тоже нормальная больница. Куда его спрятали? Каким образом? Сейчас разбираемся", - заявил Жукович.

При этом он также подчеркнул, что правоохранительные органы пока не установили, был ли вообще какой-либо конфликт.

Ризаненко был избран депутатом Броварского горсовета по итогам местных выборов 2010 года от партии "Сильная Украина". Он стал известен благодаря короткометражном фильме "Не хочу в камеру".