Все публикацииПолитика

​Силовики открестились от блокирования работы одесского канала

Представители правоохранительных органов действительно сейчас находятся в здании телеканала "Новая Одесса", однако это никак не связано с деятельностью телеканала.

​Силовики открестились от блокирования работы одесского канала

Об этом в комментарии изданию "Телекритика" заявили в отделе связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) Украины в Одесской области.

По информации правоохранителей, действия милиции проводятся в отношении другой организации, расположенной по тому же адресу.

Однако конкретную причину и название организации в МВД не назвали.

Напомним, сегодня главный редактор телеканала "Новая Одесса" Сергей Братчук заявил, что около 09:00 группа вооруженных людей в черной униформе и масках захватила здание одесского оппозиционного телеканала "Новая Одесса" на улице Фонтанская дорога, 11. По его словам, вооруженные люди не допускают его внутрь помещения, также никого из сотрудников не выпускают.

«Новая Одесса» находится на 5-м этаже здания, в котором также располагаются офисы облпотребсоюза. Утром в четверг правоохранители блокировали вход в здание.

Телекомпания связывает происходящее с событиями на заводе «Стальканат-Силур». Одним из собственников телерадиокомпании «Новая Одесса» является Владимир Немировский - председатель наблюдательного совета ЧАО «Производственное объединение «Стальканат-Силур» (Одесса), председатель Одесской областной организации партии «Фронт змiн». В понедельник «Фронт змін» заявил о попытке силового захвата неизвестными завода «Стальканат-Силур» (ранее «Стальканат»).