Все публикацииПолитика

​Обыск у Авакова - это сознательное пренебрежение рекомендациями ПАСЕ, - "Батькивщина"

Обыск в харьковский квартире Арсена Авакова, проведенный сегодня, является еще одним проявлением продолжения политических репрессий в Украине.

​Обыск у Авакова - это сознательное пренебрежение рекомендациями ПАСЕ, - "Батькивщина"

Об этом говорится в заявлении партии «Батькивщина».

«Сегодняшние маски-шоу в квартире Авакова свидетельствуют, что несмотря резолюцию ПАСЕ с призывом прекратить политические репрессии - преследования оппозиционеров только набирают обороты. Власть своими действиями демонстрирует откровенное пренебрежение к рекомендациям наиболее авторитетного европейского представительного органа », - заявили в партии Юлии Тимошенко.

В частности в партии, обратили внимание европейцев на последнее интервью депутата-регионала Чечетова, который откровенно заявил, что фракция Януковича не собиралась и не собирается выполнять давосские обещания президента о приведении к европейским стандартам статей Уголовного кодекса Украины.

«Пока в ПАСЕ размышляют, применять санкции к украинским руководителям, власть разворачивает санкции против собственного народа. Вместо бороться с коррупцией они борются с оппозиционерами, а вместо заботиться о людях они набивают собственные карманы», - отмечено в сообщении.

В партии напомнили, что политическая мотивированность преследования лидера Харьковской областной партийной организации Арсена Авакова очевидны - ведь уголовное дело против него было возбуждено, как только лидера оппозиции Юлию Тимошенко перевели в харьковскую колонию.

Как известно, 6 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области, а 26 января - уголовное дело в отношении Авакова по подозрению в тех же действиях.

Оба дела расследуются одной следственной группой в одном производстве.