Все публикацииПолитика

​Тигипко пообедал в компании бездомных

Вице-премьер министр — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко попробовал кашу и чай, которые бездомным раздают в социальном "пункте обогрева" в городе Бровары Киевской области.

Как признался сам Тигипко уже в палатке Красного креста, в Броварах он был по другому поводу и решил "заодно" посетить пункт обогрева и посмотреть и "перепроверить, как это все работает".

Фото: delo.ua

"Я вижу, что двухразовое питание есть… Сало на столе, каша, чай на столе — самое главное", — заявил Тигипко.

Он подчеркнул, что "в данном случае эта ситуация идеальная". "Если бы мы так же смогли организовать по всей стране, то, я думаю, мы переживем эти холода успешно", — признался министр социальной политики.

Фото: delo.ua

Говоря об организации подобных пунктов обогрева он отметил, что "самое главное, чтобы сердце немного заболело, и захотелось это сделать".

Поговорив с журналистами в палатке об активизации работы соцслужб в связи с морозами, Тигипко уже, было, собрался уходить, но тут патронажные сестры Крансого креста предложили вице-премьеру каши. Министр он не смог отказаться, и сел поесть рядом с одним из бездомных — посетителей пункта.

Фото: delo.ua

Фото: delo.ua

Чиновник отметил, что местные власти должны срочно разместить дополнительные пункты обогрева и питания для людей, лишенных жилья, и обеспечить их необходимыми социальными услугами.

«В таких центрах бездомным людям предоставляются не только услуги питания, но и медицинские и социальные. Главное — внимание и человеческое отношение», — отметил Тигипко.

Фото: delo.ua

Напомним, в Украине количество погибших из-за сильного мороза на сегодня составляет 18 человек.

По состоянию на утро 30 января в Украине работают 1500 пунктов обогрева. За последние сутки в такие пункты обратились более 7 тыс. людей. В течение трех суток общее количество людей, посетивших пункты обогрева, – более 17 тыс. Больше всего обращений зафиксировано в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Черниговской областях.