Все публикацииПолитика

В СПУ созрел бунт против Мороза

Ровенская областная организация Социалистической партии (СПУ) в пятницу объявила о самороспуске и вступлении ее членов в партию "Объединенные левые и селяне" под руководством Станислава Николаенко.

В СПУ созрел бунт против Мороза
Фото: most-dnepr.info

Об этом пишет издание "Коммерсантъ-Украина", напоминая, что в субботу пресс-служба Селянской партии (СелПУ) сообщила о якобы незаконном присоединении СелПУ к СПУ.

"В Министерстве юстиции проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что 8 октября 2011 года ХІ съезд Селянской партии освободил Зиновия Холоднюка от должности председателя, исключив его из партии за деструктивные действия, и избрал председателем Сергея Довганя",— говорилось в заявлении пресс-службы СелПУ.

Следует отметить, что все упомянутые, а также еще восемь партий в прошлом году вели переговоры об объединении, но, разругавшись на финальном этапе этого процесса, провели два отдельных объединительных съезда. Партия "Справедливость", которая теперь называется "Объединенные левые и селяне", присоединила к себе четыре партии, а СПУ под руководством Александра Мороза — пять политических сил, в том числе Селянскую партию.

Бывший глава Селянской партии, а ныне первый заместитель председателя СПУ Зиновий Холоднюк, опроверг сообщение пресс-службы СелПУ. "На нашем съезде председатели всех областных организаций единогласно проголосовали за ликвидацию Селянской партии и присоединение ее к Соцпартии. Я думаю, сейчас за попыткой поставить под сомнение наше объединение с СПУ стоят Станислав Николаенко, Иосиф Винский (зампред партии "Объединенные левые и селяне") и Сергей Довгань",— сказал Холоднюк.

"Я вообще не воспринимаю такой постановки вопроса. Мы не имеем отношения к внутренним решениям Селянской партии",— заявил Иосиф Винский. При этом он сказал, что его партия действительно ведет с господином Довганем переговоры об объединении.