Все публикацииПолитика

В суде по делу Луценко читают показания не явившихся в суд свидетелей

Печерский районный суд Киева по делу против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко продолжил зачитывать показания свидетелей, которые не явились в суд, данные ими на досудебном следствии.

В суде по делу Луценко читают показания не явившихся в суд свидетелей
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба Народной самообороны.

После перерыва в суде не оказалось свидетелей для проведения допроса, поэтому суд решил продолжить зачитывание показаний, которые начал на предыдущем заседании.

В данный момент суд уже начал зачитывать протокол допроса 28-го свидетеля из 50-ти, которые написали заявления о том, что не могут явиться в суд.

Напомним, 24 января суд решил зачитать показания более 40 свидетелей по делу Луценко, данные на досудебном следствии, из-за их невозможности явиться в суд на основании соответствующих заявлений.

На прошлом заседании суд зачитал 21 такой протокол.

Ранее, адвокат Баганец сегодня потребовал отвода судей в связи с тем, что суд зачитывает показания свидетелей, данные на досудебном следствии, не указав причины их неявки в суд и не заслушав мнение участников процесса. Ссылаясь на УПК, он напомнил, что суд может зачитать показания свидетелей, только когда их явка невозможна. «В то же время, суд не привел никаких причин, хотя бы одного свидетеля из 50, по которым они не могут явиться», - сказал он.

Коллегия судей Печерского районного суда отклонила заявление адвоката Алексея Баганца об отводе всего состава суда.