Все публикацииПолитика

Тарасюк: до окончания выборов подписание СА не состоится

Народный депутат от НУ-НС, глава парламентского Комитета по вопросам евроинтеграции Борис Тарасюк считает, что подписание и ратификация соглашения об ассоциации с ЕС не состоятся до окончания парламентских выборов 2012 года, а после них этот вопрос будет зависеть от демократичности их проведения.

Тарасюк: до окончания выборов подписание СА не состоится
Фото: Макс Левин

Как сообщает собственный корреспондент LB.ua, об этом он сказал в рамках Пятого Евроатлантического форума “Украина и ЕС на пороге нового Соглашения об ассоциации: свободная торговля, энергетическая безопасность и демократия”.

"Что касается подписания и ратификации, имею большие сомнения, что до окончания парламентских выборов этого года мы будем свидетелями подписания и ратификации этого соглашения. Это будет зависеть от того, будут ли выборы 2012 года демократическими и свободными. Исходя из поведения нынешней власти, мне кажется, что власть будет делать все для того чтобы подготовиться к фалисификации этих выборов, как это она делала в 2004 году, как это она делала в позапрошлом году в ходе местных выборов. То, что фальсификация будет, не подлежит сомнению", - считает политик.

"Что касается парафирования... это вопрос технический, но этот технический вопрос превратился в политический во время саммита Украина-ЕС 19 декабря. Именно непарафирование этого соглашения стало политическим признаком проблем в отношениях Украины с ЕС. Лично я как профессионал тоже считаю, что вопрос парафирования является техническим, и очевидно, что оно должно состояться где-то в первом квартале этого года", - добавил он.

Напомним, ЕС для ратификации СА с Украиной ждет реальных результатов реформ.