Все публикацииПолитика

Экс-следователь ГПУ Климович: отравление Ющенко - факт

В ходе допроса по делу экс-главы МВД Юрия Луценко свидетель Галина Климович, экс-следователь Генпрокуратуры, заявила, что преступление против кандидата на пост президента Виктора Ющенко все-таки было совершено.

Экс-следователь ГПУ Климович: отравление Ющенко - факт
Фото: obozrevatel.com

Об этом сообщает "Народная Самооборона".

В производстве Климович как следователя Генеральной прокуратуры Украины находилось уголовное дело № 49-1361, возбужденное по факту отравления В. Ющенко.

«Преступление против Ющенко было совершено, и факт его отравления доказан. Это факт, который не требует доказательств. Доказательств требует лишь то, кто его совершил», – подчеркнула свидетель.

Свидетель в ходе допроса заявила, что оперативно-розыскное дело по факту отравления Ющенко было возбуждено при Луценко законно. «Оперативно-розыскное мероприятие в категории «преступление» было возбуждено законно. Для этого были основания - была информация, которая требовала проверки», - отметила свидетель Климович.

На вопрос, давала ли она личные указания работникам МВД о ведении ОРД, свидетель отметила, что «такая необходимость была. Поэтому можно утверждать, что они выполняли мои поручения».

Защита поинтересовалась, откуда у Климович данные о том, что Луценко не мог знать о ОРД.

«Мои данные основаны на письмах заместителя министра Евдокимова, заместителя Генпрокурора Голомши, надзирающего прокурора и проведенной в июне-июле 2010 года соответствующей проверки», - отметила Галина Климович.

«Я не думала, что это дело дойдет до суда. Здесь нет состава преступления», - подчеркнула она.