Все публикацииПолитика

Янукович: те, кто толкал Украину в пропасть кабальными соглашениями, должны нести ответственность

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что газовые соглашения 2009 года составили угрозу национальной безопасности Украины, и виновники этого должны нести ответственность перед украинским народом.

Янукович: те, кто толкал Украину в пропасть кабальными соглашениями, должны нести ответственность
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил, выступая на торжественном собрании по случаю Дня Соборности и Свободы, которое проходит во дворце "Украина".

"Без преувеличения скажу, что эти соглашения, эти долги составили реальную угрозу национальной безопасности Украины. И те, кто независимо от должностей, подталкивал Украину к пропасти, должны нести ответственность перед украинским народом", - подчеркнул Янукович.

"Именно равенство всех перед законом, неизбежность наказания и его нарушение является признаками правового государства", - добавил Президент.

По словам Януковича, внедрять реформы его команде пришлось в неблагоприятных условиях. Но все же в стране начаты "масштабные инфраструктурные проекты".

"Мы начали строительство ветровых и солнечных электростанций, скоростных железных дорог. Будет построен крупный терминал по отгрузке сжиженного газа на Черноморском побережье", - рассказал Президент.

"Это те проекты, которые позволят Украине и зарабатывать, и экономить в последующие десятилетия", - добавил Янукович.