Все публикацииПолитикаЖизнь

Путин не желает идти на уступки Украине в преддверии российских выборов, - мнение

Политический обозреватель Юрий Райхель считает, что цена на газ для Украины - вопрос политический. Путин не желает идти на уступки Украине в преддверии российских выборов.

Путин не желает идти на уступки Украине в преддверии российских выборов, - мнение

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Может ли Украина получать газ по европейским ценам?».

«Теоретически Украина может получать газ по европейским ценам, так как Газпром последние несколько пошел на уступки своим европейским партнерам - Германии, Франции, Нидерландам, согласившись скоррелировать цену с учетом цены на сжиженный газ. Реально это приведет к снижению цены на газ для европейцев до $320 за тысячу кубометров. Что касается цены на газ для Украины - это политический вопрос. Россия требует нашу ГТС и не согласна ни на какие уступки, а также присутствует нежелание Путина идти на уступки Украине в преддверии выборов. Сейчас РФ на уступки не пойдет», - сказал Юрий Райхель.

Как сообщалось ранее, Украина будет прилагать все усилия, чтобы добиться снижения цен на российский газ до европейского уровня.