Все публикацииПолитика

Истинная причина отставки Ярошенко не совсем понятна, - депутат

Решение об отставке министра финансов Федора Ярошенко не совсем понятно, учитывая, что от занимаемой должности людей освобождают за ошибки, а в адрес главы Минфина предметная критика не звучала.

Истинная причина отставки Ярошенко не совсем понятна, - депутат
Фото: focus.ua

Об этом в комментарии Институту Горшенина заявила народный депутат Украины, коммунист Алла Александровская.

«Скажу откровенно – мне это решение не совсем понятно. По той ситуации, которая сложилась сегодня в Украине, то есть, как организована система управления государства, распределение функций и т.д., лично от министра финансов мало что зависит. Сказать, что Федор Алексеевич – человек некомпетентный и не соответствует должности, так тоже говорить нельзя, потому что он своей работой демонстрировал полную компетентность и умение работать. Поэтому, скажу вам откровенно, если бы шло переформатирование правительства, тогда можно было бы говорить, что правительство неправильную политику проводит, акценты неправильные расставляет и т.д. Понимаете, так не делается», - отметила Александровская.

Назначение на пост главы финансового ведомства человека, не связанного с Николаем Азаровым, будет означать отставку премьер-министра.— Николай Катеринчук, народный депутат, лидер Европейской партии Украины

По ее словам, обычно должны освобождать от занимаемой должности людей за какие-то ошибки.

«Например, неправильно организована работа министерства. Я не говорю про министерство финансов, а вообще. Вот неправильно организован процесс – процесс подготовки бюджета, каких-то программ и т.д. Но мы же этого не слышали, чтобы это звучало во время заседания правительства. Не было этого. Поэтому я еще раз говорю – начало переформатирования при отставке одного человека не может быть, потому что переформатирование – это приход людей, которые будут проводить другую политику. А у нас политика все равно сегодня реально определяется президентом. И вместе с тем в адрес Ярошенко такой конкретно предметной критики я не слышала. Поэтому мне это решение непонятно», - заявила депутат.