Все публикацииПолитика

Тимошенко снова не подпустила к себе медиков

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от осмотра медиков.

Тимошенко снова не подпустила к себе медиков
Галина Сироштан
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Как сообщает корреспондент "МОСТ-Харьков", об этом сегодня во время брифинга в Качановской исправительной колонии заявила заместитель начальника Главного управления здравоохранения Харьковской обладминистрации, заместитель главы комиссии МОЗ Галина Сироштан.

По ее словам, вчера было принято решение, чтобы Тимошенко осмотрели специалисты, которые ранее к осмотрам экс-премьера не привлекались и не видели медицинской документации о состоянии здоровья Тимошенко.

В этой связи Сироштан пригласила к осмотру заведующих местных институтов по психиатрии и терапии.

"Но когда вчера вечером наш якобы коллега с 50-летним стажем, врач-токсиколог заявил, что состояние Тимошенко спровоцировано отравлением солями талия, было решено привлечь к осмотру специалистов-токсикологов", - сообщила Сироштан.

Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Сегодня утром на осмотр прибыли начальник областного бюро судебно-медицинской экспертизы Юрий Кравченко и заведующий отделения острых отравлений городской клинической больницы №2 Игорь Карамушко.

В то же время Сироштан заявила, что Тимошенко от осмотра отказалась. Отвечая на вопрос, выдвигала ли она какие-то требования, при которых бы согласилась на проведение медосмотра, Сироштан заявила: "Нет, никаких требований она не выдвигала. Юлия Владимировна поблагодарила харьковских врачей за то, что они пытаются ей помочь, но от осмотра отказалась".

Галина Сироштан также сообщила, что Юлия Тимошенко не согласилась на проведение биохимического анализа крови в любой клинике в присутствии ее представителя.

На вопрос о самочувствии Тимошенко, Сироштан сказала, что состояние экс-премьер-министра без изменений, и когда они находились в камере, Тимошенко лежала в кровати.