Все публикацииПолитика

Ветераны МВД готовы внести за Луценко выкуп

Печерский райсуд допросил 57-го свидетеля по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко - генерала Владимира Евдокимова, который с 2007 года по март 2010 года занимал должность замминистра внутренних дел - начальника криминальной милиции.

Ветераны МВД готовы внести за Луценко выкуп
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба "Народной Самообороны".

В ходе допроса свидетель заявил: «Я как юрист со стажем, кандидат наук по линии ОРД, участвовал в подготовке проекта закона об ОРД. Я не вижу абсолютно никаких законных оснований для привлечения подсудимых к ответственности».

«Здесь нет никаких злоупотреблений служебным положением», - отметил свидетель.

Отвечая на вопрос о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах, свидетель Евдокимов отметил: «Я был расстроен, что празднование проходило как торжественное мероприятие, а не празднование». Он также уточнил, что этот день определен указом Президента как праздничный, и постановление Кабинета министров не отменяет действие Указа.

«Торжества тогда прошли без помпы, без фуршета. Я даже за свои средства «накрывал поляну» для ветеранов», - отметил свидетель.

Евдокимов также сообщил суду, что ветераны МВД и генералы готовы собрать необходимую сумму средств, чтобы покрыть расходы на аренду зала Дворца «Украина», которые вменяются прокуратурой экс-министру Луценко как растрата бюджетных средств.

Что касается выделения жилья водителю Приступлюку, свидетель пояснил, что этот вопрос - исключительно в компетенции жилищной комиссии МВД. «Комиссия сама определяет, кому предоставлять жилье», - отметил свидетель.

На вопрос Луценко, известны ли ему факты совершения преступления экс-министром, свидетель Владимир Евдокимов ответил, что о таких фактах не знает. Он также заявил, что не получал незаконных указаний ни от министра Луценко, ни от третьих лиц со ссылкой на него.