Все публикацииПолитика

Филарет: Тимошенко выйдет из испытаний победителем

Глава УПЦ Киевского патриархата Патриарх Филарет убежден, что Юлия Тимошенко, Юрий Луценко и другие политические заключенные выйдут из своих испытаний победителями.

Филарет: Тимошенко выйдет из испытаний победителем
Фото: Макс Левин

"То, что случилось с Юлией Тимошенко, Юрием Луценко и с другими - надо перенести мужественно. В этом испытании крепнет дух человека. Надо вспоминать многострадального Иова. Он страдал не потому, что был виноват. А потому, что Господь его испытывал. Поэтому и вышел победителем из испытания", - сказал Патриарх Филарет в интервью УНИАН.

"Мы от Бога должны принимать не только приятное, но и неприятное. Почему и Тимошенко, и Луценко проходят такие тяжелые испытания? Потому что сильные. Иов был сильным, и выдержал. И Господь Иову после испытания дал вдвое больше: богатства, отар, земли, детей. Поэтому на испытаниях их жизнь не заканчивается", - убежден глава Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Как известно, Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Святейший Патриарх Филарет сразу после ареста Юлии Тимошенко 5 августа 2011 года обратился в Печерский районный суд Киева с ходатайством об освобождении экс-премьера под его гарантии поручительства. Однако председательствующий в деле судья Родион Киреев отказал в удовлетворении этого ходатайства.