Все публикацииПолитика

"Батькивщина": Янукович перестал быть президентом

Решение апелляционного суда, который оставил в силе приговор Юлии Тимошенко, забило последний гвоздь в гроб украинской судебной системы, считает партия "Батькивщина".

"Батькивщина": Янукович перестал быть президентом

Об этом говорится в заявлении партии.

"Решение марионеток в судейских мантиях и их приговор лидеру оппозиции и нашей партии Юлии Тимошенко на основании сфабрикованных обвинений - это вызов Украине и всему цивилизованному миру. Вызов, который заключается в том, что демократические права и свободы, общепринятые нормы судопроизводства ничего не значат против тупой, животной мести Януковича своему главному и более сильному политическому оппоненту", - сказано в нем.

"После этого решения Янукович перестал быть президентом Украины, а превратился в диктатора во главе криминального режима. Партия «Батькивщина» не признает этого неправосудного решения апелляционного суда. Этот написанный под диктовку Януковича политический пасквиль не имеет никакой юридической силы. Для нас его не существует!" - заявляют партийцы.

По мнению "Батькивщины", Юлия Тимошенко не виновата в приписываемых ей преступлениях.

"Мы вне всяких сомнений отстоим и защитим ее доброе имя и правоту в Европейском суде по правам человека, который даст надлежащую оценку этому судейско-прокурорскому преступлению. Мы гордимся нашим лидером. Она будет на свободе, и во главе с ней «Батькивщина» победит и освободит Украину от оккупации. Слава несокрушимой и мужественной Юлии Тимошенко!" - сказано в заявлении.