Все публикацииПолитика

БЮТ пойдет с бюджетом-2012 в КС

Фракция «БЮТ-Батькивщина» собирается обжаловать в Конституционном суде принятый вчера в парламенте Госбюджет на 2012 год.

БЮТ пойдет с бюджетом-2012 в КС
Фото: heritage.com.ua

Об этом заявил народный депутат Андрей Павловский, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

По словам депутата, подписи за соответствующее представление фракцией уже собираются.

«Вчера, с принятием Госбюджета-2012, власти нарушили свои договоренности с протестующими – чернобыльцами и афганцами, – которым они обещали, что нормы закона об ограничении социальной помощи и льгот не будут приняты. Однако, в заключительных положениях бюджета все эти нормы переписаны слово в слово, льготы прекращаются, а правительству предоставляются полномочия по их назначению», – подчеркнул политик.

Политик убежден, что состоялось прямое нарушение Конституции, поскольку размеры социальных выплат определяются законами Украины, а не правительством в ручном режиме.

Кроме того, по его словам, законом о Госбюджете нельзя прекращать нормы действующих законов, и поэтому как только этот документ будет подписан, оппозиция обратится в Конституционный суд.

Напомним, 22 декабря, Верховная Рада Украины приняла госбюджет на 2012 год с доходами в 332,8 млрд грн и расходами в 358 млрд грн.