Все публикацииПолитика

В Украине создана новая левая партия

17 декабря пять левоцентристских партий - партия "Справедливость", "Народная власть", Украинская крестьянская демократическая партия, "Всеукраинский патриотический союз" и "Возрождение села" - приняли решение об образовании новой левоцентристской партии на базе партии "Справедливость" под названием "Объединенные левые и крестьяне".

В Украине создана новая левая партия
Иосиф Винский
Фото: timer.od.ua

Новое политическое объединение возглавил бывший министр образования и науки Украины Станислав Николаенко. Заместителями председателя партии избраны Иосиф Винский, Дмитрий Андриевский, Сергей Ганжа и Дмитрий Воронин.

В частности, один из заместителей председателя новосозданной партии Винский отметил, что левая идея сегодня не представлена в парламенте потому что, на его взгляд, коммунисты не представляют левую идею.

"Наша цель - чтобы в парламенте полноценно была представлена левая идеология и те люди, которые разделяют подходы социалистов и социал-демократов. Мы понимаем, что на этом спектре, исторически так сложилось, что партии разъединены, и один из механизмов для достижения этой цели - это объединение политических партий ", - подчеркнул он.

По словам Винского, они бы хотели привлечь к новому левоцентристскому объединению 20-30 партий.

"Мы провели определенные переговоры и готовность к этому процессу выразили 5 партий. С другими политсилами будем продолжать переговорный процесс. То есть, сегодняшний съезд мы рассматриваем как первый этап объединительного процесса на левом фланге", - добавил политик.