Все публикацииПолитика

Тигипко намерен провести в 2012 году реформу в трудовой сфере

Вице-премьер-министр - Министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что в 2012 году намерен сосредоточиться на реформе трудового законодательства.

Тигипко намерен провести в 2012 году реформу в трудовой сфере
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы

"Одной из важнейших задач будет принятие Трудового кодекса, который действует у нас с 70-х годов прошлого столетия без особых изменений", - считает вице-премьер.

Кроме того, в 2012 году он планирует сконцентрироваться на реформе трудовых отношений, легализации рынка труда и заработных плат.

Также Тигипко отметил важность изменений в налоговом законодательстве в отношении механизмов, которые действуют при операциях со странами, где налоги меньше, чем в Украине, - Кипр, некоторые кантоны Швейцарии, Лихтенштейн.

Вице-премьер подчеркнул, что также важно принять законопроекты о налогообложении богатства и операций с классическими офшорными зонами.

"Сегодня по нашему законодательству существует 36 оффшорных зон. Первым шагом я предлагаю увеличить их количество с 36 до 70. Второй шаг - ввести 12-процентный налог на операции с этими зонами", - пояснил он.

Также приоритетным направлением работы Тигипко считает защиту прав детей.

По его словам, государство должно предложить новые подходы к этому вопросу, в частности переход от интернатной формы воспитания детей к семейным формам.