Все публикацииПолитика

Литвин пообещал Януковичу "положить под елку" закон о госбюджете

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин и Президент Виктор Янукович провели во вторник встречу, в ходе которой обсудили принятие государственного бюджета на следующий год.

Литвин пообещал Януковичу "положить под елку" закон о госбюджете
Фото: Макс Левин

Об этом сообщила пресс-служба Верховной Рады.

Литвин подчеркнул, что, имея еще одну пленарную неделю до нового года, «мы должны положить под елку закон о Государственном бюджете».

Сейчас этот документ, по его словам, проходит проработку в Кабинете министров. Председатель Верховной Рады отметил, что при формировании главного финансового документа должны быть учтены и непростая экономическая ситуация, которую переживает мир, и «сжимание» экономических возможностей внутри страны, в том числе и из-за процессов в мире.

При этом Литвин отметил важность принятия реального бюджета.

Глава государства и руководитель парламента обсудили внутриполитическую ситуацию, в том числе процессы, которые проходят в Верховной Раде.

Отмечается, что Янукович и Литвин также обсудили вопросы, которые касаются завершения переговоров с Евросоюзом относительно Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. «Мы обсудили, какие практические и законодательные шаги необходимо осуществить в плане реализации дорожной карты по упрощению визового режима с ЕС», - сказал председатель Верховной Рады.

Напомним, задержку с принятием госбюджета правительство объясняло неурегулированностью вопроса цены на газ, однако во вторник премьер Николай Азаров признал, что готовит госбюджет на 2012 год со средней прогнозной ценой на импортный газ около 400 долларов за 1 тыс. куб. м, то есть без учета возможных скидок