Все публикацииПолитика

Адвокаты допускают, что Тимошенко доставят в суд на носилках

Защитники Юлии Тимошенко не исключают, что завтра их подзащитную силой доставят на заседание Апелляционного суда.

Адвокаты допускают, что Тимошенко доставят в суд на носилках
Фото: zn.ua

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

«К сожалению, может быть все», - заявил адвокат Юрий Сухов, отвечая на вопрос о том, могут ли Тимошенко принести в суд на носилках в связи с тем, что она из-за болей в спине не может ходить.

Сухов также назвал абсурдом тот факт, что с одной стороны суд принял решение проводить завтрашнее заседание с участием Тимошенко, а с другой - дал задание медсанчасти СИЗО выяснить состояние ее здоровья и может ли она появиться на этом заседании.

"Это абсурд! Абсурд и еще раз - абсурд!" - возмутился Юрий Сухов.

В свою очередь адвокат Николай Сирый отметил, что позиция защиты заключается в том, чтобы сначала предоставить Юлии Тимошенко надлежащее медицинское лечение, а уже потом рассматривать апелляцию.

«Суд пока не стал на путь поиска истины в этом деле», - добавил Сирый.

Вместе с тем адвокат Александр Плахотнюк заявил, что происходит манипулирование состоянием здоровья Юлии Тимошенко: когда нужно срочно провести судебное заседание по избранию меры пресечения, то суд проводит выездное заседание даже в камере СИЗО, а с другой - предоставляются справки, что Тимошенко может принимать участие в судебном заседании.

Напомним, Апелляционный суд Киева во вторник начал рассмотрение по существу жалобы Тимошенко на приговор по "газовому делу", по которому экс-премьера осудили на семь лет тюрьмы и обязали возместить почти 190 миллионов долларов убытков. Сама Тимошенко на заседание суда не была доставлена. В итоге суд решил повторно вызвать Тимошенко и объявил перерыв в заседании до среды.