Об этом сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко журналистам возле Лукьяновского СИЗО.

Фото: byut.com.ua

Это решение суд принял на выездном заседании в киевском СИЗО, где Тимошенко находится под арестом еще с начала августа в рамках "газового дела".

"В мотивации решения суд, в частности, отметил, что, цитирую, "находясь на свободе, она может препятствовать следствию". Я не понимаю, каким образом Юлия Тимошенко может препятствовать следствию на свободе, ведь он уже в тюрьме", - сказал Власенко.

Фото: byut.com.ua

Напомним, сегодня, 8 декабря, в камере Лукьяновского СИЗО началось выездное заседание Шевченковского райсуда Киева относительно повторного ареста Юлии Тимошенко.

Состояние здоровья Тимошенко не позволяет ей даже передвигаться.

Как известно, Служба безопасности Украины (СБУ) в рамках одного производства расследует несколько уголовных дел против Тимошенко, связанных с ее работой на посту главы корпорации "Единые энергетические системы Украины". СБУ в среду вечером сообщила, что направила в суд представление об избрании для Тимошенко меры пресечения в виде ареста.

В рамках дела по ЕЭСУ Юлию Тимошенко обвиняют в покушении на растрату 405,5 млн долларов бюджетных средств; в организации сокрытия валютной выручки на более чем 165 млн долларов; хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 5,8 млн долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter