Все публикацииПолитика

Фюле: саммит покажет, что цели евроинтеграции Украины не изменились

Саммит Украина - ЕС продемонстрирует неизменность интеграционных целей Украины.

Фюле: саммит покажет, что цели евроинтеграции Украины не изменились
Штефан Фюле

Об этом говорится в речи Комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле, озвученной от его имени сегодня на конференции, посвященной Украине, в центре "Карнеги-Европа".

"Саммит продемонстрирует, что долговременные цели интеграции не изменились, но Украине нужны быстрые реформы", - отмечается в речи.

Среди необходимых реформ еврокомиссар обратил внимание на реформы криминальной юстиции, Конституции, а также на реформы, направленные на усиление верховенства права в Украине. "Защита прав должна быть привнесена в процесс формирования политики", - отметил Фюле.

Комиссар в своей речи также подчеркнул, что политические оппозиционеры в тех случаях, где есть признаки избирательного применения правосудия, должны быть освобождены и получить все права для участия в политическом процессе.

При этом, говоря о реформировании юстиции, комиссар в своей речи отдельно подчеркнул, что обеспокоенность ЕС касается не отдельных персон, а процессов в целом.

Напомним, сегодня Штефан Фюле прибыл с визитом в Украину. Вечером начались переговоры Фюле и Президента Украины Виктора Януковича.