Все публикацииПолитика

Ландик: я больше молчать не буду

Сын народного депутата Украины от Партии регионов, депутат Луганского горсовета Роман Ландик заявил о том, что судебный процесс над ним, стал политическим.

Ландик: я больше молчать не буду
Фото: obozrevatel.com

Об этом он заявил сегодня, в ходе слушания уголовного дела, сообщает «Восточный вариант».

«Это политический процесс. Завтра я буду выступать в 6 часов. У меня есть законное право на это. Я молчал, по Вашей, Ваша честь, просьбе. Теперь я больше не молчу. Вы только что показали, куда этот процесс идет. Вы меня за попытку моего убийства собрались на 5 лет посадить? Я уже 5 месяцев сижу. Теперь я молчать не буду, я до Нового года буду каждый день говорить», - заявил Роман Ландик.

Отметим, следующее, 14 заседание суда по делу Романа Ландика состоится завтра, 13 декабря в 11:00.

Напомним, сегодня, 12 декабря, адвокаты подсудимого ходатайствовали о закрытии уголовного дела, возбужденного в отношении Романа Ландика, а также об изменении подсудимому меры пресечения.

В итоге ходатайства суд не удовлетворил. Единственное, на что пошла судья – приобщить к материалам дела характеристику Ландика и свидетельство о рождении его сына.

Кроме того, сам Роман Ландик заявил в суде о том, что хочет пригласить на заседание суда народного депутата Украины от КПУ Спиридона Килинкарова и народного депутата Украины от БЮТ Анатолия Ягоферова.