Все публикацииПолитика

Власенко: из-за тяжелого состояния Тимошенко суд могут перенести

Судья Шевченковского райсуда Киева Андрей Трубников, который проводит выездное заседание в камере Лукьяновского СИЗО, объявил перерыв для решения вопроса о том, может Юлия Тимошенко принимать дальнейшее участие в процессе.

Власенко: из-за тяжелого состояния Тимошенко суд могут перенести
Фото: byut.com.ua

Об этом сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко, сообщает пресс-служба БЮТ.

По его словам, это произошло после того, как сотрудники СИЗО подтвердили ухудшение состояния здоровья Юлии Тимошенко.

«Вызвали и допросили врача следственного изолятора, который отметил, что Тимошенко действительно в тяжелом состоянии, что она действительно не может сейчас продолжать участвовать в этом фарсе, а также сказал, что за последние 3 часа болевой синдром Тимошенко значительно увеличился», - сообщил защитник.

«После этого судья объявил перерыв до 14:15 для того, чтобы принимать решение - продолжить пытки сегодня, или переносить пытки на завтра», - сказал Сергей Власенко.

Он отметил, что более «наглого, циничного и бесчеловечного суда» он в своей жизни не видел.

«Я не советовал бы никому принимать участие в таком фарсе, потому что на это невозможно смотреть», - подчеркнул защитник.

«Когда следователь с серьезным выражением лица обсуждает вопросы, которые уже были давно решены Верховным Судом в 2005 году и делает из этого какие псевдо сенсации и при этом требует от человека, который лежит в постели, чтобы его слушали и реагировала, - это абсолютно абсурдные вещи », - сказал Сергей Власенко.

Он подчеркнул, что все обвинения, предъявленные Юлии Тимошенко по делу ЕЭСУ, уже были изучены Верховным Судом, а дела были закрыты из-за отсутствия в действиях Тимошенко состава преступления.

«Теперь они придумали выездные заседания. Но вспомните, когда мы просили в Печерском суде переехать в другой большой зал для того, чтобы все могли поместиться, нам сказали, что это не предусмотрено законом. А теперь суд в Лукьяновском СИЗО для Тимошенко предусматривает закон », - возмутился защитник.

Сергей Власенко добавил, что на протяжении всего судебного заседания Юлия Тимошенко лежала и сделала несколько заявлений о том, что состояние его здоровья ухудшилось и она не может даже пошевелиться.