Все публикацииПолитика

LB.ua просит МВД и ГПУ разобраться с давлением на СМИ (документы)

LB.ua подготовил запрос в МВД и Генеральную прокуратуру, в котором просит органы правопорядка объяснить, на каком основании в компанию "Dream Line Holding» поступило требование предоставить информацию относительно издания LB.ua.

LB.ua просит МВД и ГПУ разобраться с давлением на СМИ (документы)
Фото: zn.ua

Редакция просит подтвердить или опровергнуть наличие подобного запроса, его правомерность, в частности правомерность ссылки - в тексте документа - на ст.11 закона "Про милицию"; подтвердить компетентность сотрудников органов на проведение подобного рода проверок.

Также редакция просить поставить ее в известность, возбуждено ли в отношении LB.ua какое-либо уголовное дело.

Напомним, вчера ООО "Dream Line Holding", на сервере которого размещено интернет-издание LB.ua, уведомило редакцию LB.ua о том, что Главное управление по киберпреступности и торговле людьми МВД Украины в городе Киеве просит предоставить "полные данные про физическое или юридическое лицо", на которого зарегистрирован сайт LB.ua. Основанием для запроса стало обращение в милицию некого гражданина Климова В.М. касательно размещения «на ресурсе LB.ua всемирной информационной сети общего доступа Интернет тестовых (?) сообщений, которые содержат нецензурные высказывания».

Также, напомним, редакция призвала к диалогу господина Климова В.М., если такой действительно существует.