Все публикацииПолитика

​Украина и Индия заинтересованы в расширении сотрудничества

Украина и Индия заинтересованы в развитии сотрудничества в машиностроении, энергетике и горнодобывающей промышленности.

​Украина и Индия заинтересованы в расширении сотрудничества
Фото: topicnews.net

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

Согласно ему, во время встречи министра иностранных дел Константина Грищенко с министром торговли и промышленности Индии Анандом Шармой стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.

В частности, министры обговорили дальнейшую активизацию двусторонней торговли и расширение сотрудничества в машиностроении, судостроении, энергетике, горнодобывающей промышленности и реализации совместных инфраструктурных проектов.

Грищенко отметил готовность украинских государственных и частных структур принять участие в ряде национальных инфраструктурных проектов на территории Индии.

В свою очередь Шарма выразил надежду, что позитивная динамика двусторонней торговли позволит странам достичь товарооборота в 5 млрд долларов к 2015 году.

Он также сообщил о своем намерении посетить Украину с официальным визитом в 2012 году, чтобы инициировать деятельность постоянно действующего украино-индийского делового совета.

Кроме того, стороны подчеркнули необходимость проведения в ближайшее время 4-го заседания межправительственной украино-индийской комиссии по торговому, экономическому, научному, техническому, промышленному и культурному сотрудничеству, а также первого заседания рабочей группы по вопросам торговли.

Напомним, Константин Грищенко отбыл в Индию для встреч с властями.

8 ноября Президент Виктор Янукович заявил, что рассчитывает на увеличение украинского экспорта на рынках стран Северной Америки, Китая, а также Индии.