Все публикацииПолитика

Рудьковского исключили из политсовета СПУ

Члена Социалистической партии Украины Николая Рудьковского исключили из состава политсовета СПУ.

Рудьковского исключили из политсовета СПУ
Николай Рудьковский
Фото: dosye.com.ua

Такое решение было принято 26 ноября на заседании политсовета Соцпартии.

Кроме того, на заседании было осуществлено несколько кадровых изменений в составе Соцпартии. Так, кроме первого заместителя председателя СПУ Валентины Семенюк-Самсоненко, первым заместителем председателя СПУ по вопросам организации избирательного процесса назначен Петр Устенко, который является руководителем центрального избирательного штаба СПУ. Первым заместителем председателя СПУ по вопросам экономики и экономической политики стал Алексей Пристая.

Также на этом заседании было сказано, что Социалистическая партия Украины не будет менять свое название при объединении с левыми и левоцентристскими партиями.

На заседании политсовета Соцпартии обсуждались вопросы об условиях объединения левых и левоцентристских партий и механизм реализации достигнутых договоренностей.

В частности, председатель СПУ Александр Мороз отметил: "Политсовет Соцпартии в основном одобрил содержание переговоров и объединительного процесса, поручил партии продолжать эту работу и выразил нецелесообразность изменения названия партии".

Напомним, 18 ноября 2011 года переговоры об объединении левых и левоцентристских партий завершились парафированием базовых принципов и политического соглашения о порядке объединения левоцентристских партий Украины. В переговорах принимали участие лидеры 11 политических партий.

Рудьковский летом этого года баллотировался на пост лидера Соцпартии. Мороз тогда говорил, что бизнесмен Рудьковский не может возглавлять СПУ, поскольку его не воспримут избиратели.