Все публикацииПолитика

Шустер попросил Оробец не унижать его

В прямом эфире ток-шоу "Шустер Live" возникла перепалка между ведущим Савиком Шустером и членом партии "Фронт змин" Лесей Оробец из-за ее вопроса об участии в передаче лидеров оппозиции.

Шустер попросил Оробец не унижать его
Савик Шустер
Фото: westua.net

Оробец спросила у Шустера, почему в последний момент поменяли участников ток-шоу, если по состоянию на вчерашний вечер и сегодняшнее утро среди приглашенных были первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов и лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк.

"По состоянию на вчера и на сегодняшнее утро в этой студии должны были быть лидеры оппозиции, те, которых еще не посадили - Турчинов и Яценюк. Почему их не пригласили и в последний момент поменяли на нас? Чья это была воля? Они не заболели, правда? Из Украины не уехали? Скажите, пожалуйста, чей это заказ? Я понимаю, Савик, что это не к вам вопрос", - сказала Оробец.

Шустера разгневала такая реплика Леси Оробец, и он попросил не унижать его такими фразами.

"Вы меня не унижайте. Вот вы их можете унижать (ведущий указал рукой в сторону депутатов, - ред.), а меня не унижайте. И не смейте такое говорить. Я делаю телевизионную програму. Это очень сложный продукт. Он совсем другой, чем политика, в нем другие ингредиенты. Знаете такую поговорку: в одной берлоге не должно быть много медведей. И когда у нас в одной програме много медведей, она не получается. Сегодня я хотел выслушать аргументы Анатолия Гриценко. Это было для самое главное. Все остальное - второстепенно", - ответил Савик Шустер.

Оробец также во время эфира несколько раз напомнила, что Первый национальный канал - государственный и, соответственно, "принадлежит Януковичу".