Все публикацииПолитика

Донецкие чернобыльцы: Азаров - "лжец, который боится приехать к землякам"

В Донецке чернобыльцы продолжают требовать приезда к ним премьера Николая Азарова.

Донецкие чернобыльцы: Азаров - "лжец, который боится приехать к землякам"
Фото: ostro.org

Об этом сообщил в понедельник председатель Донецкой областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов Чернобыльской катастрофы «Чернобыль-Еднисть» Николай Гончаров.

По его словам, чернобыльцы решили продолжать голодовку, несмотря на предложения властей прекратить акцию, потому что хотят добиться выплаты законных пенсий в полном объеме.

«Было предложение от представителей власти прекратить голодовку. Но в связи с тем, что правительство в очередной раз нас пытается обмануть, вводя в заблуждение как чернобыльцев, так и народ Украины, мы приняли решение продолжать акцию голодовки», – заявил Гончаров.

Он отметил, что Кабинет министров поручил председателю Донецкой облгосадминистрации Андрею Шишацкому разобраться с ситуацией, но чернобыльцы понимают, что для решения этой проблемы у губернатора просто нет полномочий.

Он в очередной раз возмутился тем то, что Президент Украины Виктор Янукович не вмешивается в данную ситуацию, а премьер-министр Украины Николай Азаров не приезжает в Донецк, чтобы разобраться на месте.

Совершенно очевидно всем абсолютно, и политикам-провокаторам, которые там пытаются использовать возмущение людей в своих политических целях, и даже самим чернобыльцам, что у государства нет возможности реализовать все те законы, которые исключительно из популистских соображений принимались и никогда не исполнялись— премьер Николай Азаров

«Мы вообще не понимаем, есть в стране гарант Конституции или его нет? А премьер-министр Украины – лжец, который боится приехать к своим землякам. Мы изначально требовали восстановления наших конституционных прав и приезда в Донецк Азарова. Мы на этих требованиях стоим и сейчас», - сказал Гончаров.

«Если Азаров – мужик, если он настоящий премьер-министр, он просто обязан приехать к нам в Донецк», - подчеркнул он.

Напомним, в Донецке у здания регионального Управления Пенсионного фонда чернобыльцы 15 ноября объявили голодовку с требованием прекратить сокращение предусмотренных законодательством пенсионных выплат.

На сегодняшний день голодают 43 чернобыльца. В понедельник госпитализировали 11 чернобыльцев, которые с 15 ноября голодали. Организаторы заявили, что чернобыльцы будут голодать по очереди.

Фото: ostro.org

Фото: ostro.org

Фото: ostro.org

Фото: ostro.org