Все публикацииПолитика

​Ирина Халип: "Массовое недовольство в Беларуси уже существует"

«Массовое недовольство в Беларуси уже существует, но «оформлено» пока только в разговоры… Однако, если раньше фамилию Лукашенко боялись произносить за пределами кухонь – а, вдруг, кэгэбэшник поблизости – то теперь, что в транспорте, что в учреждении, еще где – стоит кому-то бросить первую реплику, вроде: «а на Ледовые дворцы у него деньги есть», остальных уже не унять», - об этом в эксклюзивном интервью Lb.ua заявила известная белорусская журналистская, супруга кандидата в президенты страны (главного оппонента Лукашенко на минувших выборах) Андрея Санникова Ирина Халип.

​Ирина Халип: "Массовое недовольство в Беларуси уже существует"
Фото: EPA/UPG

На вопрос о том, значит ли это, что проявление массового недовольства в Беларуси - вопрос времени, отметила: «думаю, да. Хотя если честно, сложно определить какой-то «предел» - до чего нужно довести народ, чтоб он наконец начал защищать свои права, свой кусок хлеба…».

«Конечно, когда у рабочих зарплаты были по 700-800 долларов, они могли себе позволить брать кредиты, покупать квартиры, машины, какое им было дело до каких-то там политзаключенных?

Но сейчас ситуация приближается к критической. Деньги стремительно обесцениваются, кредиты по-прежнему валютные – выплачивать их невозможно, люди доведены до отчаяния. У меня в соседнем доме гастроном, возле него очередь с семи утра выстраивается – ждут, когда к девяти, дешевое мясо с хладокомбината завезут», - акцентировала Халип.

Полную версию интервью читайте тут.