Все публикацииПолитика

Годовщину Оранжевой революции запретили праздновать из-за елки (Документы)

Киевская власть объясняет свой запрет праздновать годовщину Майдана тем, что в этот день будут устанавливать новогоднюю елку весом 50 тонн, и работы по ее монтажу могут создавать опасность для жизни граждан.

Годовщину Оранжевой революции запретили праздновать из-за елки (Документы)
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в блоге "Майдан 2011 года. Народ встает".

Запрет праздновать годовщину Майдана из-за установления елки объяснили начальник управления Найда и заместители начальника ГУ МВД в Киеве Бойко и Онищенко.

С просьбой ограничить проведение мероприятий в центре Киева к главе КГГА Александру Попову обратились МВД и Управление госохраны.

Киевское управление МВД свою просьбу обосновывает высокой вероятностью возникновения противостояний и конфликтных ситуаций между участниками акций.

Фото: http://maydan2011.wordpress.com

Кроме того, по мнению милиции, установка временных сооружений на Майдане Независимости не только искажает облик центральной площади столицы, а круглосуточное пребывание участников акции создает антисанитарные условия, но и грубо нарушает решение Киевского городского совета "О введении принципа организационного единства по выдаче разрешений на размещение временных сооружений ".

Управление госохраны в своем письме отмечает, что 22 ноября состоится визит президента Литвы Дали Грибаускайте в Украину, и по ней будет осуществляться государственная охрана.

Согласно этим документам, Окружной административный суд Киева в пятницу вечером принял решение полностью удовлетворить иск КГГА.

Решением суда 21 и 22 ноября запрещается проведение мероприятий на Майдане Независимости, улицах Крещатик, Городецкого, Институтской, Михайловской, Банковой, Грушевского.