Пострадавшая: Ландик требовал $50 тыс. за прекращение избиения

Печать
Пострадавшая: Ландик требовал $50 тыс. за прекращение избиения
Новости по теме

Мария Коршунова, которую избил депутат Луганского горсовета, сын народного депутата Роман Ландик, утверждает, что он во время инцидента предлагал ее отпустить в обмен на 50 тыс. долларов.

Об этом она заявила в ходе судебного заседания по делу.

Коршунова утверждает, что во время инцидента, когда Ландик удерживал ее на полу, он заявил, что отпустит ее только в том случае, если ему дадут бутылку, которую он разобьет о голову Марии или, если ему дадут денег.

«Изначально он просил одну бутылку, чтобы разбить мне ее об голову, тогда он меня отпустит. После этого он начал просить 10 бутылок, начал просить деньги. Потом он сказал, что его родственник-судья…», - отметила Коршунова.

На вопрос адвоката Ландика, сколько просил его малообеспеченный подзащитный, пострадавшая уточнила, что речь шла о сумме 50 тыс. долларов.

По словам потерпевшей, конфликтная ситуация возникла из-за того, что друзья Романа Ландика, с которыми он был в тот вечер, пытались познакомиться с ней и ее подругами.

Девушки ответили отказом.

В ходе словесных объяснений Коршунова сбросила со стола стакан со спиртным одного из знакомых романа Ландика. Потом к столу девушек подошел Роман и вылил сок, часть которого попало и на потерпевшую.

В ответ она вылила водку из графина на Ландика.

Коршунова утверждает, что Ландик схватил ее за нос и стал его выкручивать, она же рефлекторно ударила его графином по голове.

После этого, Ландик нанес ей несколько ударов. Потом он вернулся и продолжил избивать ее на полу. При этом вызвать милицию хотели как Ландик, так и Коршунова.

Конфликт, по словам потерпевшей, закончился приездом правоохранителей.

Напомним, что в четверг в Ленинском районом суде Луганска проходит судебное заседание по делу Ландика. В первой части заседания было зачитано обвинение, согласно которому действия подсудимого рассматриваются в рамках части 3 статьи 296 Уголовного Кодекса, а также прокурор и адвокаты Ландика допрашивали Коршунову.

Как известно, во время предварительного слушания дела Ландика в Ленинском райсуде Луганска, его адвокаты и защитник Коршуновой предлагали суду изменить подсудимому меру пресечения с нахождения в СИЗО на подписку о невыезде. Однако суд это ходатайство не удовлетворил.

Кроме того, адвокаты Ландика продолжают настаивать, что он не виновен. А во время драки с Коршуновой в ресторане он ее ударил в целях самообороны после того, как та нанесла ему удар первой. Кроме того, защита Ландика поставила под сомнение подлинность записи камер видеонаблюдения, на которых виден инцидент Романа с Марией.

Источник: "Комментарии"
Тэги: Роман Ландик
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • ​Їх виховав Конан Дойл: топ-15 найпопулярніших детективів 22 травня 157 років тому народився той, хто вигадав одного із найбільш улюблених детективів світу - Артур Конан Дойл. Шерлок Холмс має багато шанувальників у світі та породив цілий ряд класних детективів.
  • «Залишкове» ставлення до освіти – шлях у нікуди Колосальний «відтік мізків» – і молоді, і зрілих науковців – зумовлений неграмотною державною політикою. Сьогодні зарплатня доктора наук в Україні складає близько 4000 гривень на місяць. Не дивно, що за 2015 рік з України виїхали більше тисячі науковців, серед яких близько 100 докторів наук і 500 кандидатів.
  • Це ще не кінець В існуючих реаліях Україна непередбачено буде рухатись при імпровізації і маніпуляції мирним планом президентом до посилення кризи державності та розколу між українцями. Припинити може це тільки повна зміна політичного класу.
Выбор читателей