Все публикацииПолитика

Правительство сэкономило на админреформе 1 млрд, - Лавринович

В результате проведения административной реформы было сэкономлено более 1 млрд гривень.

Правительство сэкономило на админреформе 1 млрд, - Лавринович
Фото: glavred.info

Об этом винтервью zn.ua рассказал министр юстиции Александр Лавринович.

"Сколько средств потратили на админреформу? Помнится, Азаров писал письмо в ЕС, и 70 миллионов на админреформу пообещали. На реформе только сэкономили - больше миллиарда", - подчеркнулЛавринович.

"Никаких внешних траншей и существенных внутренних вливаний не было. Только на зарплату работникам Центра по координации экономических реформ", - добавил чиновник.

Лавринович также сообщил, что в ходе реформы 111 органов центральной исполнительной власти преобразованы в 74. Причем из 69 контролирующих органов осталось 11. Аппараты центральных органов власти сокращены более чем на 17%. Было 26 тыс. 354 человека, стало — 21 тыс. 173.

Кроме того, персональный состав правительства сокращен с 36 членов правительства до 17, а аппарата Кабмина - более чем на 50%.

Министр сообщил, что окончательное решение относительно реформирования территориальных органов власти еще не принято, однако уже рассматривалось на заседаниях Кабмина.

"В ближайшее время ключевые решения будут приняты. Их четкое выполнение и завершит второй этап реформы. Сейчас идет процесс согласования позиций по проекту, предложенному рабочей группой", - сообщил Лавринович.

Ранее сообщалось, что в связи с ликвидацией Государственной службы по туризму в Украине приостановлена процедура категоризации отелей и присвоения им звезд.

Международные организации обеспокоены тем, что в ходе административной реформы сфера обеспечения равенства женщин и мужчин осталась вне компетенции правительства: ликвидировали ведомство, которое заботилось женскими проблемами. Министерство семьи, молодежи и спорта реформировано в Госслужбу молодежи и спорта.