Все публикацииПолитика

Мэр Львова считает, что в горсовете завеласть нечистая сила

Мэр Львова Андрей Садовый считает, что нежелание горсовета искать компромиссные решения вызвано нечистой силой.

Мэр Львова считает, что в горсовете завеласть нечистая сила
Андрей Садовой

Об этом он заявил, комментируя решения горсовета, который лишил его части полномочий, отменил тарифы на тепло во Львове, отклонил протест прокурора на отмену тарифов на квартплату и принял еще несколько решений, против которых выступает мэр города.

Садовый назвал решения незаконными и деструктивными. По его словам, он много времени уделяет для того, чтобы объяснять депутатам свои полномочия. Он подчеркнул, что депутаты его слушают, на заседаниях комиссий работают в нормальном режиме, а потом в сессионном зале принимают другие решения.

"Не могу понять, что с ними происходит? Такое впечатление, что какие-то потусторонние силы на них влияют. Они предлагают решения, далекие от здравого смысла. Нужно молиться, чтобы нечистая сила убегала из помещений", – сказал он.

10 ноября, Львовский горсовет повторно принял решение ввести тариф на тепло для населения города по одной ставке вместо двух с 1 мая 2012 года. Также лишил своего председателя Садового права формировать повестку дня сессий.

В прошлом году Львовский горсовет ввел традицию, согласно которой теперь депутаты молятся перед каждым пленарным заседанием.