Все публикацииПолитика

Голые FEMEN в Риме протестовали против Берлускони

Участницы украинского женского движения FEMEN приняли участие в акции протеста в Риме против премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Голые FEMEN в Риме протестовали против Берлускони
Фото: пресс-служба FEMEN

Как сообщает пресс-служба движения, они "возглавили многотысячный протест в Риме за немедленную отставку бандита Берлускони с поста премьер-министра Италии".

Активистки движения пришли протестовать топлес в цветах итальянского флага.

В своем обращении к протестующим активистки провели параллели между Берлускони и украинским президентом Виктором Януковичем.

По их мнению, самыми очевидными из этих параллелей являются провал реформ, связи с мафией, надругательство над законом, коррупция.

"Но более всего обоих "лидеров" роднит стремление лечить экономические болезни кровопусканием самым бедным и незащищённым своим согражданам", - считают участницы акции.

"FEMENки поведали собравшимся о героической борьбе украинских ветеранов Афганистана и ликвидаторов Чернобыльской аварии, в очередной раз демонстрирующих пример коллективной отваги и о том, что простые украинцы в обход коррумпированной оппозиции, от имени народа взяли на себя роль могильщиков режима", - говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба FEMEN

Фото: пресс-служба FEMEN

Фото: пресс-служба FEMEN