Все публикацииПолитика

Королевская будет через суд добиваться встречи с Тимошенко

Соратники экс-премьера Юлии Тимошенко намерены через суд добиваться свиданий с ней в СИЗО.

Королевская будет через суд добиваться встречи с Тимошенко
Фото: byut.com.ua

Об этом заявила депутат от БЮТ Наталия Королевская, после митинга под Лукьяновским СИЗО.

"То, что нам сегодня удалось увидеть Юлию Тимошенко, для нас очень важно. Надеюсь, мы смогли с помощью мегафонов сообщить ей о том, что мы, ее соратники, боремся за ее освобождение", - подчеркнула Наталия Королевская. – "Наша главная задача сегодня – сделать все, чтобы Юля была на свободе".

Политик подчеркнула, что сторонники Тимошенко впервые за последний месяц увидели и услышали своего лидера.

"Я не раз обращалась к судье Родиону Кирееву с просьбой дать согласие на свидание с Юлией Тимошенко, направила обращение в Апелляционный суд с требованием организовать встречу", - рассказала она.

"Мы будем подавать в суд на Киреева за то, что он заблокировал возможность свидания с Тимошенко. Если мы получим отрицательный ответ от Апелляционного суда, мы будем обращаться в суд высшей инстанции", - цитирует депутата ее пресс-служба.

"У судебных органов нет никаких законных оснований не допускать на свидания в СИЗО соратников, которые хотят увидеть Тимошенко", - сказала Королевская.

Как сообщалось ранее, содокладчикам Парламентской ассамблеи Совета Европы Мариетте Пурбе-Лундин и Майлис Репс отказали в посещении экс-премьера Юлии Тимошенко в Лукьяновском СИЗО.

Напомним, сегодня более 200 сторонников экс-премьер-министра Юлии Тимошенко провели митинг возле Лукьяновского следственного изолятора в Киеве с требованием освободить лидера партии «Батькивщина»