Все публикацииПолитика

Регионал подарил посольствам «Цитатник украинского националиста»

Антифашистский форум Украины издал «Цитатник украинского националиста». В книгу вошли высказывания идеологов националистического движения в Украине, таких как Степан Бандера, Олег Ольжич, Дмитрий Донцов, так и современных политиков. Книга была переведена на английский язык и подарена посольствам стран, входивших в антифашистскую коалицию.

Регионал подарил посольствам «Цитатник украинского националиста»

Об этом народный депутат от Партии Регионов, сопредседатель «Антифашистского форума Украины» Олег Царев заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР». 

«Националистические настроения в украинском обществе становятся все радикальнее. Да, сегодня они локализованы, сосредоточены в трех-четырех областях страны. Но завтра, пользуясь этой поддержкой, националисты могут оказаться в стенах парламента. У многих людей лозунги Олега Тягнибока, Ирины Фарион, Юрия Михальчишина и других политиков националистического лагеря порой вызывают улыбки. «Больные люди», - скажут одни. «Их бы одержимость да в мирных целях», - усмехнутся другие. 

Не пытайтесь обмануть самих себя. Все мы хорошо помним, чем завершилось заигрывание с национал-социализмом в Германии. Зачастую сторонники Бандеры и Шухевича пытаются оправдать себя в глазах Запада. Заявляют о своей приверженности толерантности, демократии и общечеловеческим ценностям. Говорят о том, что их, дескать, «не так поняли», а слова исковеркали. 

Именно поэтому мы и решили опубликовать «Цитатник украинского националиста». Здесь о национализме говорят его вожди, идейные вдохновители и сегодняшние их последователи. В этой книге высказывания мы не стали сопровождать комментариями - они и без того весьма красноречивы», - сказал Олег Царев. 

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», народный депутат от Партии Регионов Олег Царев опасается наступления национализма в Украине. По его мнению, при вхождении радикальных сил во власть возможны межгосударственные конфликты.