Все публикацииПолитика

Ахметов разрешил своим работникам вступать в партию только в нерабочее время

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Ринат Ахметов заявил, что среди работников предприятий, контролируемых холдингом «СКМ», есть как беспартийные граждане, так и члены различных общественно-политических организаций.

Ахметов разрешил своим работникам вступать в партию только в нерабочее время
Фото: EPA/UPG

Об этом в среду, 26 октября, сообщили в пресс-службе Ахметова.

Комментируя появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что якобы на некоторых предприятиях Мариуполя работников принуждают вступать в Партию регионов, политик отметил: «Я прочитал сигналы в СМИ. Они требуют проверки, и мы эту проверку сейчас проводим».

При этом Ахметов подчеркнул, что принадлежность к той или иной партии – это исключительно личная позиция человека.

"Пользуясь случаем, хочу высказать свою позицию: принадлежность к той или иной партии – это личный выбор каждого работника предприятия, каждого гражданина. Это – исключительно личная позиция человека. Работники наших предприятий могут быть членами разных партий или беспартийными. Никто из руководителей предприятий не вправе навязывать им свои убеждения", – заявил депутат.

В частности Ахметов отметил, что каждый работник может выбирать ту партию, которая ему нравится, но в свободное от работы время.

"Если факты давления на работников предприятий со стороны администрации предприятия будут подтверждены, будут приняты соответствующие меры", – резюмировал Ринат Ахметов.