Все публикацииПолитика

Госкомтелерадио отказался финансировать книгу Толстоухова

Государственный комитет телевидения и радиовещания на своем заседании 18 октября исключил книгу Анатолия Толстоухова, Валерия Зубанова, Сергея Тулуба и других высокопоставленных лиц «Харцызск: время, события, люди. Том 1» из перечня изданий, предусмотренных к выпуску по программе «Украинская книга» в 2011 году.

Госкомтелерадио отказался финансировать книгу Толстоухова
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

«Вместо этого, за счет высвобожденных средств в перечень книжных изданий, предусмотренных к выпуску на условиях государственного заказа, было предложено включить другие издательские проекты, среди которых Иван Франко «Дополнительные тома к Собранию произведений в пятидесяти томах. Том 54» издательства «Наукова думка», – цитирует Томенко его пресс-служба.

В пресс-службе напомнили, что месяц назад Томенко обратился с запросом к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой решить вопрос относительно финансирования по программе «Украинская книга» 54-го тома Собрания произведений Ивана Франко.

«Госкомтелерадио исключило это издание из программы «Украинская книга – 2011», вместо этого по этой же программе было профинансировано издание такой актуальной книги, как «Харцызск: время, события, люди. Том 1», соавторами которой являются бывший министр Анатолий Толстоухов, председатель Черкасской обладминистрации Сергей Тулуб и другие высокопоставленные лица», говорится в сообщении.