Все публикацииПолитика

Симоненко поддержал Януковича: ЕС - бесперспективное направление

Позиция Президента Украины Виктора Януковича в отношении действий официального Брюсселя является правильной и отражает объективные интересы страны. 

Симоненко поддержал Януковича: ЕС - бесперспективное направление
Фото: Макс Левин

Об этом сегодня заявил лидер Коммунистической партии Украины, председатель фракции коммунистов в Верховной Раде Петр Симоненко.

«Заявление Виктора Федоровича в отношении позиции Брюсселя является объективным и правильным. Я поддерживаю его позицию в этой части. Нужно пресечь ту ситуацию, когда уголовное дело в отношении Тимошенко используется как инструмент вмешательства во внутренние дела Украины. Все заявления националистов о международной изоляции Украины являются элементарной болтовней, а мы должны защищать национальные интересы своей страны», – сказал Петр Симоненко.

Лидер коммунистов также отметил, что интеграция Украины в Евросоюз является бесперспективным направлением по ряду объективных причин.

«Основные энергоносители, природные, технологические и информационные ресурсы находятся на территории бывшего Советского Союза. Поэтому разговоры о евроинтеграции Украины – это систематический обман народа Украины», – цитирует Петра Симоненко пресс-служба КПУ.

Петр Симоненко напомнил, что позиция Компартии заключается в поддержке тех интеграционных направлений, которые приносят реальную выгоду Украине. В данный момент такими направлениями, по словам лидера КПУ, являются Таможенный союз, зона свободной торговли между странами СНГ, Единое экономическое пространство и ЕврАзЭС.

«Мы рассматриваем и поступательное движение Украины через экономически выгодные для нас контакты к более серьезным политическим контактам. Через интеграцию мы должны предоставить реальную помощь нашим товаропроизводителям», – подчеркнул Петр Симоненко.

Напомним, после приговора по делу Тимошенко Евросоюз увязал подписание соглашения об ассоциации с ее освобождением.