Все публикацииПолитика

Бывший зам Луценко запутался в показаниях

Печерский райсуд перешел к допросу девятнадцатого свидетеля по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко - Михаила Клюева, экс-первого заместителя министра внутренних дел.

Бывший зам Луценко запутался в показаниях
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

В ходе допроса экс-первого заместителя министра внутренних дел бывший министр Юрий Луценко заявил, что находился в отпуске в тот день, когда, как утверждает свидетель Михаил Клюев, якобы встречался со своим замом и передал ему документы на своего водителя по начислению стажа.

«Кто может подтвердить, что 31 октября вы заходили ко мне в кабинет?» - спросил Луценко у свидетеля.

Клюев ответил, что он часто заходил в приемную министра, поэтому сейчас не может вспомнить, кто именно видел его в тот раз.

Луценко попросил суд продемонстрировать свидетелю некоторые документы, после чего спросил: «Скажите, пожалуйста, суду, как вы смогли встречаться с министром 31 октября, если министр с 30 числа был в отпуске».

«И скажите, кто вам на досудебном следствии сказал дать неправдивые показания? Как вы могли разговаривать с Луценко, если Луценко в то время был в самолете по дороге в Англию?», - уточнил экс-министр.

«Я не знаю», - ответил Клюев.

По его словам, о той встрече в кабинете он рассказывал следователю Генпрокуратуры. «Я не могу ничего утверждать. Я дал показания, как вспомнил, как все происходило. Еще бы пять лет прошло, тогда бы спросили», - сказал он.

Луценко спросил, утверждает ли Клюев и сейчас, ознакомившись с документами, что документы передавал министр.

«Это вы мне дали», - настоял свидетель.