Все публикацииПолитика

Оппозиция требует от Могилева отчитаться о преследовании Суслова

Фракции «БЮТ-Батькивщина» и «Наша Украина – Народная Самооборона» требуют заслушать в парламенте в пятницу, 21 октября, информацию министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева относительно преследования представителей оппозиции.

Оппозиция требует от Могилева отчитаться о преследовании Суслова
Фото: Макс Левин

Об этом сегодня на заседании Согласительного совета заявил руководитель фракции «БЮТ-Батькивщина» Иван Кириленко.

«Мы в эту пятницу требуем заслушать министра внутренних дел для того, чтобы министр четко сказал - выполняет он Конституцию или не выполняет», - сказал Кириленко.

Кроме того, по его словам, БЮТ и НУ-НС также требуют создать Временную следственную комиссию Верховной Рады по расследованию фактов преследования представителей оппозиции.

Лидер фракции также напомнил, что на минувшей неделе в зал Печерского районного суда во время объявления приговора экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко не впустили ни одного народного депутата от оппозиции, и таким образом правоохранители нарушили действующее законодательство. «Тем из оппозиционеров, кто очень активно отстаивал свое право, препятствовали, как могли, правоохранители», - добавил он.

Кириленко добавил, что, в частности, милиция начала преследовать народного депутата от БЮТ Евгения Суслова, в доме и в приемной у которого проводились обыски.